全国党建网站联盟
返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟 > 福建省 > 福州市 > 台江区
今天是:

台江区召开严肃换届纪律 保证换届风清气正专题谈话会

发布时间:2016年04月22日  来源:本站原创   【字体:

台江区召开严肃换届纪律

保证换届风清气正专题谈话会

 

4月21日,台江区召开严肃换届纪律保证换届风清气正专题谈话会,区委陈曾勇书记就严肃换届纪律保证换届风清气正对与会同志进行了专题谈话,区委常委、纪委书记邓万铣和区委常委、组织部长王晶晶分别就严肃换届纪律和换届风气监督工作进行了部署,与会同志还专题学习了《换届风气监督工作应知应会》,签订了“严格遵守换届纪律承诺书”。会议由王晶晶部长主持,区直各部门主要负责同志以及各街道党工委书记、办事处主任参加了会议。

会上,陈曾勇书记代表区委就严肃换届纪律、保证换届风清气正强调了三点意见。

一要落实主体责任,增强担当意识。换届的纪律如何、风气如何,直接关系换届工作的成败。中央对此次换届工作主体责任的落实,特别明确了“五个责任主体”,我们要严格落实这“五个责任主体”的重要要求,牢记自己的重大政治责任,抓牢抓实“责任”这个“牛鼻子”,做到思想认识到位、工作部署到位、组织领导到位,高标准、严要求做好换届工作,真正选出忠诚干净担当的好干部。

二要坚持学习教育,筑牢思想防线。各单位主要领导要利用“一片一书”等材料,学好换届法律法规和新的政策,筑牢严守纪律的思想防线。要从通报精神中,汲取教训,引以为戒,不断强化纪律意识和规矩意识。要通过学习教育,进一步增强大局意识,坚决维护组织作出的决定,做到思想不散、劲头不减、工作不断。

三要严守换届纪律,强化正风肃纪。中纪委、中组部明确提出“九个严禁、九个一律”的换届要求,省委尤权书记要求我们要守住政治生态和干部工作“两条底线”,省委常委、市委杨岳书记强调要努力构建山清水秀的政治生态,这些都为匡正换届风气指明了方向,提供了遵循。我们要坚持把纪律和规矩挺在前,严格落实干部选任各项规定和换届纪律要求;要强化监督检查,对换届中出现的违规违纪问题,发现一起、查处一起;要加大问责追究力度,对出现问题的实行“一案双查”,推动换届责任的有效落实。