全国党建网站联盟
返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟 > 福建省 > 福州市 > 台江区
今天是:

我区开展“诚信我先行”主题活动

发布时间:2016年09月06日  来源:本站原创   【字体:

 

台江区开展“诚信我先行”主题活动

助力“百日攻坚”行动

 

        为扎实推进“两学一做”学习教育,积极发挥党员先锋模范作用,通过党员诚信带动商家诚信,形成诚信商贸、诚信社会氛围,助推百日攻坚行动。日前,台江区“两学一做”在行动 党员诚信作表率——之“诚信我先行”主题活动在金融界恒丰大厦隆重举行。福州市委组织部副部长、市委非公企业工委书记王聪,台江区委书记李凡,福州市委非公企业工委办公室主任陈有飞及台江区委有关领导参加活动。

        活动上,“诚信我先行”主题活动通过党员诚信商家代表宣读诚信经营承诺倡议书、书写诚信寄语及组织多家文明单位、爱心企业向永泰受灾地区捐献6.8万元爱心援建款等形式充分展现台江区党员商家主动诚信经商、积极带动诚信的模范引领作用以及台江区多年来打造诚信商贸、诚信社会的显著成效。此次捐赠的爱心资金将由台江区慈善总会转交给台江对口援建的永泰县红星乡作为灾后重建款项。

        作为台江区的金字招牌之一,营造“党员诚信”文化已经成为台江区的一项常规动作,自2007年以来,台江区广泛开展以“党员诚信店(企业)”为载体的商贸党建活动,截止目前全区已有533家“党员诚信店”、32家“党员诚信企业”,并在主要商贸街区设立“党员诚信店服务中心”或“党员服务点”,有效促进了诚信台江建设。

        此次“诚信我先行”主题活动是由中共台江区委组织部、中共台江区委宣传部、中共台江区委文明办联合主办,恒丰大厦创客党支部承办。旨在通过党组织的党建引领将非公党支部、非公企业家、非公党员紧密团结起来,持续探索深化台江区“党员诚信”文化的形式多样性和品牌影响力,有效助力“百日攻坚”行动。