全国党建网站联盟
返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟 > 福建省 > 福州市 > 台江区
今天是:

组工信息2016年第28期 对口援建当先锋 项目一线党旗红

发布时间:2016年09月06日  来源:本站原创   【字体:

                            

 

 

2016年

28

                总第375

 

                                      2016年826

对口援建当先锋 项目一线党旗红

——我区对口援建永泰县红星乡灾后重建项目成立临时党支部

为切实推进今年1号台风“尼伯特”灾后对口援建工作,支持受灾地区重建家园,8月25日上午,台江区对口援建红星乡灾后重建项目临时党支部成立大会在援建指挥部顺利召开。永泰县委副书记林从宇,永泰县委常委、组织部部长张是全,台江区委常委、组织部部长王晶晶,台江区人民政府副区长林立清以及援建工作组全体党员和红星乡领导出席会议。

会议宣布了台江区委关于同意成立台江区对口援建红星乡灾后重建项目临时党支部的批复,并由临时党支部选举产生了5名委员,“两街”综合管理处党支部书记金天基同志当选为临时党支部书记。会后,与会领导共同为临时党支部授牌,并举行台江区“党员诚信店(企业)”援建项目捐赠仪式。

会上,林立清副区长传达了区委、区政府对援建工作的高度重视和部署要求,并对临时党支部的成立表示祝贺。他指出,临时党支部的成立对援建工作的开展将起到很好的促进作用,党支部成员要将“两学一做”与援建工作紧密结合,充分发挥党员的先锋模范作用,推动援建工作顺利开展。同时,他对党支部和援建工作提出三点要求:一是保质量、促进度。灾后重建项目关乎人民的生命财产安全,四家援建公司在推进各援建项目时不仅要追求效率,更要保证质量。特别是安居工程建设项目,时间紧任务重,必须要攻坚克难,全力推进。对于项目推进过程中发现的问题,各家公司领导要坐镇一线,亲自协调,确保项目按照序时进度顺利推进。二是提精气、打组合。要紧密结合台江区重大项目“抓征迁、促落实”百日攻坚行动,切实按照市、区的部署要求,提振精气神、弘扬正能量、打出组合拳,确保援建项目建设提速、提效、提质。三是明分工、强责任。党支部要明确分工,各司其职,党支部书记负起主体责任,纪检委员负起监督责任,在援建工作中切实落实好党风廉政建设责任制。

区委常委、组织部部长王晶晶代表区委向奋战在援建工作一线的各位同志表示慰问和感谢。她指出,成立临时党支部是开展“两学一做”学习教育的重要实践,是落实市委关于开展百日攻坚行动的有力抓手,对推进我区援建工作具有十分重要的意义。她提出三点希望:一要强化核心作用,凝心聚力。要充分依靠临时党支部这个抓手,充分调动党员的积极性,发挥临时党支部的主干作用,推动学习教育在支部、行动落实在支部、作风养成在支部,切实把援建灾后恢复重建工作当成考验党性原则的政治任务,结合“两学一做”真正做出成效,保质保量圆满完成援建任务。二要突出锤炼作风,提振精神。灾后重建是检验党员干部作风的试金石。要把灾后重建与开展“两学一做”学习教育结合起来,以实施“百日攻坚行动”为抓手,充分发挥“台江精神”,不避艰险,真抓实干,用重建工作成效来检验学习教育成果。对定下的目标和任务,倒排工期、挂图作战,只能提前、不能落后,定期晒晒成绩单,开展比比看,确保各项任务完成。三要注重宣传引导,营造氛围。在这次援建中,临时党支部要把镜头对准奋战在灾后重建一线的党员干部,对救灾和灾后重建涌现出的先进典型、感人事迹做好宣传,用身边的事和人影响人、感染人,引导全区广大党员干部在社会事业发展中尽责任、做贡献。值得一提的是,“党员诚信店(企业)”的业主们了解到灾后重建项目后自发捐赠6.8万元,表现出与永泰县红星乡的群众们携手同行、共渡难关的坚定信念。相信在大家的共同努力下,永泰县红星乡的灾后重建工作一定能够取得最后的胜利。

    永泰县委副书记林从宇代表永泰县对援建工作组的到来表示崇高的敬意,并热烈祝贺临时党支部成立。他指出,台江区委、区政府十分重视此次援建工作,不仅在资金上给予大力支持,还在人力上给予很多帮助,对此他代表永泰县和红星乡对台江区表示衷心的感谢。他对援建工作提出三点要求:一是密切配合,及时反馈。红星乡要发挥好协调配合作用,在工作上配合到位,同时起到传递的作用,遇到无法协调解决的问题要以最快的速度上报县指挥部;二是强化调配,保障后勤。红星乡要积极调配各方可利用资源,在衣食住行各方面为援建工作组做好后勤保障工作,消除援建工作人员的后顾之忧。三是积极调动,强化宣传。充分调动干部的积极性,利用此次援建工作的机会锻炼党员干部,结合“两学一做”,对有带动作用的典型先进事迹加强宣传。

 

报:省组办公室、研究室,省非公工委办公室,市组领导,市组办公室、研究室、组织处、干部一处、干部二处、干部三处、干部四处、干部五处、人才处,市非公工委办公室,区委常委,本部领导。

发:各党(工)委,区直有关单位,本部各科室,存档。