全国党建网站联盟
返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟 > 福建省 > 福州市 > 台江区
今天是:

组工信息2016年第30期 我区召开“两学一做”学习教育约谈会

发布时间:2016年09月06日  来源:本站原创   【字体:

                            

 

 

2016年

30

                总第377

 

                                      2016年830

我区召开“两学一做”学习教育约谈会

为了解前一阶段区直机关各单位开展“两学一做”学习教育的进展情况,促进大家相互交流,总结经验做法,扎实推进下一阶段学习教育开展。日前,台江区委组织部召开“两学一做”学习教育非公组、机关组约谈会。区委常委、组织部部长王晶晶,区委组织部副部长、非公工委书记郭美月,区委“两学一做”学习教育督导二组组长,各相关区直部门党委负责人及党办主任参加会议。

会上,王晶晶部长认真听取了各单位党委负责人就前一阶段开展情况的总结汇报,她指出,虽然当前“两学一做”学习教育的开展情况较为顺利,但学习教育中还存在一些不足:一是各单位学习教育开展还存在“冷热不均”现象;二是部分单位学习教育开展得不够生动,自选动作创新不够;三是部分单位执行党员领导干部组织生活质量有待进一步提高,“学”“做”结合的效率还有待提高。针对当前学习教育开展情况的不足之处,她提出了三点要求:一是积极主动,抓在日常。要加强党组织自身建设,充分依托“三会一课”等党内组织生活制度,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在日常。二是立足岗位,创新做优。要结合岗位职能,做精自选动作,创新活动载体,做优自选动作。特别是要充分利用“党员e家”平台,组织党员同志参加学习考试,做到全覆盖,无遗漏。三是学做结合,落到实处。注重学做结合,每个党员都要把学习教育与做好本职工作结合起来,把学习教育中激发出来的热情,转化为推进台江新跨越的实际行动。

我区举办2016年发展党员业务培训班

8月23日,我区举办2016年发展党员业务培训班,邀请市委组织员办公室主任傅启涌作“发展党员工作程序和要求”专题培训。各党(工)委组织委员、组织干事,各社区专职副书记,区直各部门和非公企业党务工作者等约240人参加培训,台江区委组织部副部长郭美月主持培训班。傅启涌主任紧紧围绕发展党员工作程序和具体要求,系统全面、深入浅出地为全区党务工作者进行了一次详细而具体的业务培训和指导,培训主题鲜明、重点突出,具有很强的政策性和实用性,为基层党务工作者更加规范、科学地开展发展党员各项工作、提高发展新党员质量起到了有力的指导作用。会前,各党工委还领取了市委组织部最新印制的“三表一书”填写参考范本和“发展党员工作全程记实表”等材料,为进一步规范发展党员工作提供了翔实的参考依据。

“两学一做”在行动 党员诚信作表率

——我区开展“诚信我先行”主题活动

为扎实推进“两学一做”学习教育,积极发挥党员先锋模范作用,通过党员诚信带动商家诚信,形成诚信商贸、诚信社会氛围,助推百日攻坚行动。8月26日,我区“两学一做”在行动 党员诚信作表率——之“诚信我先行”主题活动在金融界恒丰大厦隆重举行。福州市委组织部副部长、市委非公企业工委书记王聪,台江区委书记李凡,福州市委非公企业工委办公室主任陈有飞及区委有关领导参加活动。

活动上,“诚信我先行”主题活动通过党员诚信商家代表宣读诚信经营承诺倡议书、书写诚信寄语及组织多家文明单位、爱心企业向永泰受灾地区捐献6.8万元爱心援建款等形式充分展现我区党员商家主动诚信经商、积极带动诚信的模范引领作用以及我区多年来打造诚信商贸、诚信社会的显著成效。此次捐赠的爱心资金将由我区慈善总会转交给我区对口援建的永泰县红星乡作为灾后重建款项。

作为我区的金字招牌之一,营造“党员诚信”文化已经成为全区的一项常规动作,自2007年以来,我区广泛开展以“党员诚信店(企业)”为载体的商贸党建活动,截止目前全区已有533家“党员诚信店”、32家“党员诚信企业”,并在主要商贸街区设立“党员诚信店服务中心”或“党员服务点”,有效促进了诚信台江建设。

此次“诚信我先行”主题活动是由中共台江区委组织部、中共台江区委宣传部、中共台江区委文明办联合主办,恒丰大厦创客党支部承办。旨在通过党组织的党建引领将非公党支部、非公企业家、非公党员紧密团结起来,持续探索深化我区“党员诚信”文化的形式多样性和品牌影响力,有效助力“百日攻坚”行动。

 

 

 

 

 

 

 

报:省组办公室、研究室,省非公工委办公室,市组领导,市组办公室、研究室、组织处、干部一处、干部二处、干部三处、干部四处、干部五处、人才处,市非公工委办公室,区委常委,本部领导。

发:各党(工)委,区直有关单位,本部各科室,存档。