全国党建网站联盟
返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟 > 福建省 > 福州市 > 台江区
今天是:

台江区召开全区深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2014年03月18日  来源:本站原创   【字体:

                                                           台江区召开全区深入开展党的群众路线

教育实践活动动员大会

 

34上午,台江区在区文化活动中心召开全区深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。区长陈曾勇主持会议,区委书记张忠对我区开展第二批党的群众路线教育实践活动进行动员部署。市委第二督导组薛海玲组长作重要讲话,对我区开展教育实践活动提出具体要求。省委督导组、市委实践办有关人员到会指导。

张忠书记在讲话中要求全区各级、各部门要认真学习、深刻领会中央和省委、市委动员部署会议精神,并对我区开展党的群众路线教育实践活动提出三点意见:一是自觉警醒,认识上更高一层。要充分认识到开展教育实践活动是保持党同人民群众血肉联系的必然要求是加强和改进党的作风建设的现实需要是加快台江科学发展跨越发展的重要保证二是把握关键,要求上更严一点。坚持开展党的群众路线教育实践活动总的指导思想,在教育实践活动具体推进过程中,突出抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,使教育实践活动高起点开局、高标准开展、高质量推进。三是精心组织,效果上更胜一筹。把开展好教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓好,要注重落实领导责任、加强分类指导、严格督促检查、注重宣传引导、坚持统筹兼顾,确保教育实践活动扎实有序推进,为在更高起点上加快推动台江科学发展、跨越跨越提供坚强保障。

薛海玲组长充分肯定了我区为教育实践活动开展所做的大量前期准备工作。她指出,台江区要全面领会中央和省委、市委关于开展第二批教育实践活动的部署要求,坚持主题不变,镜头不换;突出问题导向,聚焦反对“四风”;坚持敞开大门,注重发挥群众积极性;加强分类指导,防止上下一般粗;加强统筹衔接,实现上下联动。要真抓实干开展好教育实践活动,进一步统一思想认识,保持良好精神状态,突出实践特色,坚持两手抓两促进,确保教育实践活动不断取得实效,为全力推进台江科学发展跨越发展作出新的更大贡献。薛海玲组长表示市委第二督导组将认真按照市委要求,紧紧依靠台江区委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,扎实抓好督导各项工作,树立市委第二督导组的良好形象。

市委第二督导组成员出席动员大会。区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员出席会议;其他副处级干部、区纪委、区委组织部领导班子成员列席会议。