全国党建网站联盟
返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟 > 福建省 > 福州市 > 台江区
今天是:

中亭街东社区以“服务商家、服务群众”为主题推动创先争优活动扎实有序开展

发布时间:2010年12月31日  来源:本站原创   【字体:

中亭街东社区以“服务商家、服务群众”为主题

推动创先争优活动扎实有序开展

后洲街道中亭街东社区是一个商住混合区,尤其是商贸发展十分繁荣。社区党总支结合这一特点,在深入开展创先争优活动中,找准活动切入口和突破口,以“服务商家、服务群众”为主题开展党建工作,形成了党建工作和经济发展的良性互动。

一是积极参与区委组织开展的“党员诚信店”活动。结合本区域实际和商贸发展的特点,认真对照区里要求,积极参与开展“党员诚信店”活动工作,紧紧围绕创建“诚信一条街”活动,中亭街东社区党总支提出了“把诚信带回家”的创建口号,动员辖区党员经营户、物业管理和工商等单位党组织共建诚信商贸街,目前中亭街共有17家经营户荣获“党员诚信店”称号。同时,为了最大程度地方便党员、方便商家,社区党总支在繁华地段建立了党员服务点,依托工商12315服务台,摸清党员经营户和流动党员的情况,开展接转党员组织关系、收集商贸信息、解决经营纠纷等服务。2006年中亭街被省“百城万店无假货”活动领导小组办公室确定为省第三批“百城万店无假货”活动示范街,同时被福州市政府认定为“诚信一条街”。

二是深入开展主题实践活动。社区党总支围绕“知民、为民、安民、乐民”这一主题,大力开展党员责任区、党员先锋岗、党员服务日等多种类型的志愿服务,在为居民服务中做好“五登门,三贴进”。五登门(即生病住院登门、孤寡老人登门、下岗失业登门、家庭纠纷登门、婚丧嫁娶登门);三贴进(即贴近居民实际生活、贴近联络居民感情、贴近解决居民事务)。通过“五登门、三贴近”活动的开展进一步拉近了党组织和居民群众的距离,增强了党组织的凝聚力和战斗力。