全国党建网站联盟
返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟 > 福建省 > 福州市 > 台江区
今天是:

我区召开第四批“党员诚信店”授牌暨2009年度模范“党员诚信店”表彰大会

发布时间:2010年12月31日  来源:本站原创   【字体:

我区召开第四批“党员诚信店”授牌暨

2009年度模范“党员诚信店”表彰大会

6月29日下午,我区召开第四批“党员诚信店”授牌暨2009年度模范“党员诚信店”表彰大会。区领导马必钢、陈春光、高珠英、林培清、陈高英参加了会议,区委副书记林培清主持会议。会上,区委常委、组织部长陈高英宣读了授牌和表彰决定,“党员诚信店”代表进行了诚信宣誓,区领导分别给第四批“党员诚信店”76家经营户和2009年度20家模范“党员诚信店”代表授牌并颁发证书。区委书记马必钢代表区委提出三点建议:一是回顾总结,充分肯定成绩。我区立足实际,开展了以“党员诚信店”为载体的非公党建活动,促进了我区商贸经济发展,为建设海峡西岸福州“金外滩”做出了积极的贡献。几年来,党员诚信店的影响力不断扩大,非公党建的内涵不断深化,商贸党建的特色日益明显,受到了上级的肯定和媒体的推广。二是再接再厉,争取更大成效。面对新形势、新任务,在下一阶段要坚持开拓创新,扎实工作,推动我区非公党建工作多出精品、多创特色、多出实效。要融入大局、服务发展,诚信经营、繁荣商贸,培育精品、创出特色,更好地发挥非公企业党组织的战斗堡垒作用,发挥非公党员的模范带头作用,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。三是加强领导,提供坚强保障。全区各级党组织要坚持以科学发展观为统领,把思想统一到区委有关党建工作的决策部署上来,进一步加强对非公党建的领导,提高非公党建工作实效。广大非公党组织和非公党员要立足实际,发挥优势,持续深入开展创先争优活动;区委组织部、宣传部、区广电局等部门要善于运用各种宣传媒体,加强对我区非公党建的宣传;各级党组织和各有关部门要充分认识非公党建工作的重要意义,切实加强领导,密切配合,齐抓共管,推动我区非公党建工作深入开展。