全国党建网站联盟
返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟 > 福建省 > 福州市 > 台江区
今天是:

“党员诚信店”熠熠生辉 商贸区党旗猎猎飘扬

发布时间:2015年07月01日  来源:本站原创   【字体:

  “ 党员诚信 店”熠熠生辉    商贸区党旗猎猎飘扬

  ——我区召开首批党员诚信企业暨第九批党员诚信店授牌大会

 

  为进一步擦亮“ 党员诚信 店”品牌、深化“ 党员诚信 店”活动内涵、扩大“ 党员诚信 店”活动的影响力 , 7月1日上午, 我 区召开首批党员诚信企业暨第九批党员诚信店授牌 大会 。 会 议由区委副书记何长嘉主持。 区委常委、组织部长王晶晶 宣读《关于台江区首批党员诚信企业暨第九批党员诚信店授牌决定》, 福建群升置业有限公司、一丁集团股份有限公司等17家企业为首批“党员诚信企业”,台江万达两岸咖啡馆、台江区泓品牛排餐馆等14家 党员经营户 为第九批“党员诚信店”。 随后,“党员诚信企业(店)”党员代表在会上集体进行诚信承诺宣誓,与会区领导为他们颁发牌匾。获评为 首批 “ 党员诚信企业 ”的 福建新中冠信息科技集团有限公司 董事长吴根茂代表全区党员企业家(经营户)作诚信经营倡议,福建智恒电子新技术有限公司行政总监陈泉元作表态发言。

  会上,应 邀出席 的 市委组织部副部长、市非公企业工委书记 郭荣贵 讲了话, 他高度 赞扬台江区多年来一如既往地开展“ 党员诚信店 ”活动的做法,经过多年的不懈努力,“党员诚信店”不仅在台江也在全市熠熠生辉,成为非公党建的金字招牌。台江区不断把“党员诚信店”由点、线拓展到面,这一创新举措,既符合台江实际又符合时代发展需要。郭副部长还就下一步提升“党员诚信店(企业)”质量提出三点意见:一是加强教育,使商贸党员始终秉持诚信经营的理念,永葆先进;二是加强管理,建立健全“能进能出”机制,对“变质”的“ 党员诚信店 (企业)”及时清理;三是加强引导,通过党建引领和政策引导, 切实帮助企业解决发展中面临的实际困难。

  最后,区委副书记、 区长陈曾勇 作了重要 讲话。陈区长充分肯定 近年开展“ 诚信企业(店) ”活动所 取得的成绩, 并指出下一步要严格贯彻郭荣贵副部长提出的三点要求。 陈区长希望 企业家、经营户 自觉站位全局,充分发挥非公党员“讲党性、重诚信、守法纪、作表率”的示范带头作用,进一步推动“诚信台江”建设, 为福建自贸区 发展和福州新区开放开发作出应有的贡献。陈区长 强调, 我区要加强对非公党建的领导,完善区委统一领导,各党(工)委和有关部门积极参与的领导协调机制,持续深化“365”非公党建工作模式,精心谋划非公党建工作新思路、新方法,提高非公党建工作实效,进一步发挥非公党组织战斗堡垒作用,不断扩大党组织在非公企业中的影响力。

  区领导林培清、李辉、 黄建雄、 李强,区政协原主席、区诚信促进会会长高珠英出席会议 。 会议结束后 ,全体参会 的“党员诚信 企业 (店)”的党员 代表 纷纷 在“树诚信风尚,做先锋表率”的 版面 上 签名 , 向党组织和社会群众许 下 了 庄严的承诺。