全国党建网站联盟
返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟 > 福建省 > 福州市 > 台江区
今天是:

东南眼科医院党支部以做人民满意的光明使者为载体扎实推进创先争优深入开展

发布时间:2010年08月03日  来源:不详   【字体:

东南眼科医院党支部以做人民满意的光明使者为载体

扎实推进创先争优深入开展

 

福州东南眼科医院党支部结合实际,充分发挥党组织和党员模范作用,立足行业,尽职尽责,推进创先争优活动扎实有效地开展。

一、立足实际,在比学赶超上创先争优

东南眼科党支部在创先争优活动中,以全国卫生系统“落实医改任务,提高服务水平,改进医德医风,增进人民健康”总的实践载体为指导,结合医院实际,紧贴患者需求,提出了以“深入学习实践科学发展观,构建和谐社会、建设美好海西、创建海西一流眼科医院”为主题,开展“一名党员一面旗”、“争当党员先锋模范岗,做人民满意的光明使者”活动,设立了《创先争优当先锋,我为党旗增光辉学习园地》,定期刊发学习内容和心得文章,为广大党员提供交流学习平台,并使之常态化、自觉化,形成了学先进、赶先进、超先进的创先争优活动的生动局面,推动创先争优活动的开展。

二、尽职尽责,在本职岗位上创先争优

东南眼科党支部以医风医德建设为抓手,以防盲治盲为己任,提出“五提高”的工作思路,着力提高医务工作者的执业素质、专业技能、责任感,提高医院整体服务水平和患者满意度,促进实现零红包、无责任事故。同时,结合不同岗位实际,进行党员分类指导,扎实开展特色主题实践活动,在党员中开展“共产党员为你服务”活动,要求每位党员亮牌上岗,展示党员身份,以党员的模范作用带动工作,并接受全体员工和患者的监督;在医护技药部门提出“八个不让”,在行政后勤管理部门提出“六个不让”,打造“眼科技术专业化、专业精细化、医生专业化、设备现代化、价格平民化”。

三、发挥作用,在公益事业上创先争优

东南眼科党支部切实贯彻创先争优活动贡献于民的精神,积极承担省市区“光明行动”项目,向福建省红十字会首期捐赠现金100万元人民币,在全省范围内启动“光明天使基金”,持续捐赠,确保基金经费充足,为贫困白内障患者施行复明手术,进行眼健康科普教育。积极开展“百万贫困白内障患者复明工程”、“红十字复明行动”、“健康校园·爱眼行动”等公益防盲活动,参与创建台江、鼓楼等“白内障无障碍区/县”,参加福建援助宁夏医疗队,帮扶乡镇卫生院,为3500多例贫困患者免费手术,投入850多万元用于公益活动,真正实现了为民办实事、谋福祉,被誉为“光明使者”。