全国党建网站联盟
返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟 > 福建省 > 福州市 > 台江区
今天是:

福州安鸿贸易公司党支部以“讲诚信、守信用”为载体扎实推进创先争优活动有序开展

发布时间:2010年08月06日  来源:不详   【字体:

福州安鸿贸易公司党支部以“讲诚信、守信用”

为载体扎实推进创先争优活动有序开展

 

福州安鸿贸易公司是一家经营服装、鞋帽、纺织品、体育用品批发、代购代销业务的企业。在创先争优活动中,安鸿贸易公司党支部以“讲诚信、守信用”为载体,充分发挥党员先锋模范作用,促进实现党建工作与企业科学发展“双赢”。

加强基层组织建设,激发党组织和党员的创先争优活动活力。一是提高政治业务能力。安鸿党支部认真贯彻市、区关于深入开展创先争优活动的部署要求,以“加强企业党建,力促科学发展,共建和谐安鸿”为实践载体,把学习政治理论和业务知识相结合,认真制定活动计划和制作宣传专栏,严格“三会一课”制度,充分发挥引领作用,公司总经理带头讲党课、讲理论,党员带头学习理论知识,在公司上下掀起创先争优活动热潮,形成了职工学习业务、学习政治理论的自觉性,进一步提高了企业职工业务素质。二是严格党员发展程序。为增强党组织和党员的战斗力和凝聚力,安鸿公司从激发党组织和党员的活力入手,重视党员发展工作,在党员的感染下,如今已有7名员工向党组织递交了《入党申请书》。同时,严格按照党员发展质量和程序,党组织对每位入党积极分子进行严格考核,由党支部书记亲自落实面对面交流谈话,经过考核党支部吸收了6名入党积极分子,并列作为支部重点培养和发展对象,为党组织输入新鲜血液。

强化比学赶超,挖掘党群智慧,推进企业科学发展。一是强化企业文化建设。安鸿公司坚持以“讲诚信、守信用”为载体,在企业生产经营中,充分发挥党员带头作用,从商品质量、销售管理、售后服务等环节上统一标准,严格把关,做到讲求信誉,不欺瞒顾客,热情服务。几年来,公司没有接到顾客投诉,被区委组织部授予“模范党员诚信店”光荣称号。二是群策群力。为推进企业实现健康发展,安鸿党支部开展了“企业是我家”、“企业荣我荣,企业发展我收益”等主题活动,进一步增强了职工在企业发展中的主人翁意识,为公司发展建言献策,积极开拓新市场,研发新产品,促进了企业经营活动不断发展,从当前形势预测2010年公司年销售额可达一亿元以上。