全国党建网站联盟
返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟 > 福建省 > 福州市 > 台江区
今天是:

强化“四个到位” 营造活动氛围——台三小党支部采取措施推动创先争优活动扎实深入开展

发布时间:2010年08月23日  来源:不详   【字体:

强化“四个到位” 营造活动氛围

——台三小党支部采取措施推动创先争优活动扎实深入开展

台三小党支部紧紧围绕“创建先进组织部门,争当优秀党员干部”,强化“四个到位”,扩大宣传动员面,努力营造浓厚的创先争优活动氛围,扎实推进创先争优活动深入开展。

一是动员部署到位。台三小党支部迅速行动起来,认真贯彻上级关于深入开展创先争优活动的部署精神,即组织召开支部动员部署大会,进一步统一思想、提高认识,使学校广大党员干部明确深入开展创先争优活动重要意义,深刻认识创先争优活动对提升学校践行科学发展观要求、提高学校教学和管理水平的积极作用,进一步激发党员干部参与创先争优活动的主动性和积极性,在校园中营造出浓厚的活动氛围。

二是组织领导到位。台三小党支部结合实际,组织成立创先争优活动领导小组和相应工作机构,建立健全活动领导机制。同时,领导小组结合学校实际,认真研究制定了创先争优活动实施方案,进一步明确了创先争优活动的总体要求、基本原则、实施步骤等,实现创先争优活动“大处着眼,小处入手”、“点面结合、以点带面”,切实保证创先争优活动的针对性和可操作性。

三是舆论宣传到位。台三小党支部一方面充分利用各种宣传载体,通过出墙报、发放宣传资料,开设校园网,及时登载创先争优活动的工作部署及相关要求。另一方面利用典型引路的办法,深入挖掘学校创先争优活动中涌现出的先进事迹及典型人物,大力宣传,进一步激励广大党员干部“学先进、赶先进,树标杆、立典型”的氛围。

四是工作落实到位。以“创特色、求实效”为目标,深化教育改革,强化教师队伍和学生党员队伍建设,完善学校基础设施配备,切实提高教育质量和水平。以努力开办让人民满意的教育机构为主题,打好“教好书育栋梁”的基础。同时,充分发挥党组织的核心作用,积极为广大党员教师搭建创先争优活动平台,以“党员示范岗”、“党员学科带头人”的实践主题,开展党员结对助学、党员志愿服务等主题实践活动,促进党员争当“优秀共产党员”、“师德标兵”。